ХЛОРЕЛЛА

ОЧИЩЕНИЕ, СТИМУЛЯТОР РОСТА И РАЗВИТИЯ, ПРИРОДНЫЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР ТОКСИНОВ

Хлорелла — небольшой, по количеству видов, род одноклеточных зелёных водорослей, относимый большинством учёных (Beyerinck, Wille и др.) к семейству Pleurососсасеае Wille. Хлорелла – активный продукт,  содержание 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые.

 

Это одноклеточная водоросль размером около 10 микрон, что меньше диаметра человеческого волоса. Её не различишь невооружённым глазом, в окуляр микроскопа можно увидеть зелёные шарики. Они в массе придают изумрудный цвет тихим заводям и другим местам, где обитает хлорелла в природе.

Но создают и искусственные условия для её развития. Промышленная установка по производству биомассы из хлореллы может выглядеть, например, как система неглубоких и не очень больших по площади бассейнов под стеклянной крышей, а иногда и под открытым небом (в зависимости от климатических условий). Чтобы все клетки получали достаточно света, суспензия (шарики водоросли в питательной среде находятся во взвешенном состоянии) постоянно перемешивается. В бассейны подается корм — углекислый газ и минеральные удобрения.

Клетки делятся каждые двенадцать часов. Это и позволяет собирать фантастические урожаи. За год с каждого гектара водной поверхности бассейнов можно снять до 600 центнеров сухой биомассы, иначе говоря — около 250 центнеров белка! Для сравнения: люцерна дает с гектара около 40 центнеров зелёной массы.  

По содержанию витаминов хлорелла превосходит все растительные культуры сельскохозяйственного производства. В 1 г массы сухого вещества водоросли содержится каротина (провитамина А) 1000-1600 мкг, витамина В1– 2-18, В2 – 21-28, В6 – 9, С – 1300-1500, К – 6, РР – 110-180, Е – 10-350, пантотеновой кислоты – 12-17, фолиевой кислоты – 485, биотина – 0,1, лейковорина – 22 мкг.

  Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества, а также витамины D – 1000 мг и B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества.  

В составе хлореллы широко представлены стероидные соединения, стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и др. соединения, играющие решающую роль на всех стадиях развития организма.

  Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, являющиеся предшественниками простагландинов, обладающие очень высокой биологической активностью и обеспечивающие в организме гормональную регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза.  

Полиненасыщенные кислоты, например, арахидоновая, линолевая, линоленовая являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с пищей в количестве около 2 г в сутки.

 

В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и др. микроэлементы. Клетки хлореллы богаты йодом.

  Таким образом, принимая хлореллу, можно ликвидировать дефицит элементов минерального питания в рационе.   Всего в суспензии хлореллы обнаружено более 650 различных веществ.  

Из хлореллы выделен биологически активный полисахарид хлон А, который индуцирует образование интерферона и подавляет развитие вируса гриппа. Сегодня нельзя утверждать, что хлорелла способна победить вирус, например, птичьего гриппа и предотвратить его распространение. Однако ярко выраженные направленность воздействия её на укрепление иммунного статуса организма позволяет, как минимум предположить, что хлорелла способна серьёзно уменьшить риск и снизить саму вероятность заболевания.

    Хлорелла , Показания к применению: - Ослабленный иммунитет. - Новообразования, онкология. - Желудочно-кишечные заболевания. - Пародонтоз, стоматит, инфекция дёсен. - Заболевания кожи, сопровождающиеся неприятным запахом, вызванным бактериальным нагноением.   Функциональное действие: - Даёт ощутимый стимулирующий эффект на иммунную систему. - Противоопухолевая активность, связанная со стимуляцией элементов иммунной системы. Производные хлореллы увеличивают активность макрофагов и способность определённых лимфоцитов разрушать клетки. - Улучшает деятельность кишечника, стимулирует рост аэробных бактерий, абсорбирует яды и способствует нормализации перистальтики. - Одорирует запах тела и дыхания. - Способствует укреплению дёсен, зубов. - Выводит тяжёлые металлы и ядовитые вещества из организма.  

Состав Хлореллы:

содержание в 100 г: хлорофилл А — 1 мг; хлорофилл В — 61З мг; бета-каротин — 180,8 мг; витамин С — 15,6 мг; тиамин — 1,5 мг; рибофлавин — 4,8 мг; пиридоксин — 1,7 мг; ниацин — 23,8 мг; пантотеновая кислота — 1,3 мг; фолиевая кислота — 26,9 мг; B12 — 125,9 мкг; биотин — 191,6 мг; вит.К — 165 мг; парааминобензойная кислота; минералы: фосфор — 989 мг; магний — 315 мг; железо — 167 мг; кальций — 203 мг; медь — 0,08 мг; цинк — 71,0 мг и кобальт.

Одна чайная ложка хлореллы (3000 мг) содержит: Витамин А  — 3000 МЕ Витамин B12 — 3 мкг Железо  — 3 мг Цинк  — 2 мг Хлорофилл  — 60 мг RNA — 89 мг DNA — 8.3 мг

Состав Хлореллы (на 100г)

                           Аминокислоты

БЕЛОК

55.5г

лизин

5.03г

ЖИРЫ

13.4г

         гистидин

1.33г

УГЛЕВОДЫ

2.1г

тирозин

2.31г

КЛЕТЧАТКА

8.3г

лейцин

5.27г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

416ккал

изолейцин

2.31г

натрий

115мг

метионин

1.35г

ХЛОРОФИЛЛ

3,710мг

аланин

4.75г

глицин

3.51г

витамины

минералы

Витамин А

8,300мг

Железо

164мг

α-каротин

27,100мг

Кальций

205мг

β-каротин

86,100мг

Магнезий

279мг

Тиамин (витамин В1)

1.63мг

Калий

1030мг

Рибофлавин (витамин В2)

5.68мг

Основные жирные кислоты

Витамин B6

2.34мг

Линолиевая кислота

221мг

Витамин C

49.0мг

α-Линолиевая кислота

577мг

Витамин E α-Токоферол

22.6мг

Каротиноиды

Ниацин никотиновая кислота

32.4мг

Лютеин

449мг

Фолиевая кислота

2.40мг

Зеаксантин

31мг

Сравнительная таблица зелёно-жёлтых овощей и Хлореллы

(на 100г)

Шпинат

Тыква

Хлорелла

Каротин

4.2мг

4.0мг

113мг

Витамин  B1

0.11мг

0.07мг

1.63мг

Витамин  B2

0.2мг

0.09мг

5.68мг

Фолиевая кислота

0.21мг

0.075мг

2.40мг

Кальций

49.0мг

15.0мг

205.0мг

Железо

2.0мг

0,5мг

164.0мг

Калий

690.0мг

450.0мг

1,030.0мг

Клетчатка

2.8г

3.5г

8.3г

 

Количество каротиноида содержащегося в зелёно-жёлтых овощах и хлорелле

(В 100г)

Шпинат

Тыква

Морковь

Броккколи

         Хлорелла

α-каротин

Нет данных

Нет данных

6.46мг

Нет данных

27.1мг

β-каротин

6.71мг

0.22мг

7.30мг

0.72мг

86.1мг

Лютеин

10.20мг

1.20мг

0.26мг

1.90мг

449мг

  Способ применения

Рекомендуемая порция продукта составляет от 5 до 15 г в день. Обычно употребляя  5-7 г в день, человек сможет ощутить значительные перемены в пищеварении, уровне энергии и общем состоянии здоровья. Рекомендуем добавлять Хлореллу в свежевыжатый овощной или фруктовый сок, салат, а также просто растворять в стакане воды. В первый месяц рекомендуется принимать дважды в день. С началом приёма Хлореллы следует увеличить количество употребляемой воды в день из расчёта 1,2 л на чайную ложку продукта. Совместное употребеление со спирулиной усиливает эффект воздействия каждого из  продуктов.

Хлореллу  можно принимать в любое время дня.  Хорошо принимать утром натощак, но никогда не сочетать с употребелением кофе или иных содержащих кофеин напитков, так как кофеин оказывает пагубное воздействие на усвоение этого продукта.