ПОБЕГИ ПШЕНИЦЫ

 
ОМОЛОЖЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ, РАВНОВЕСИЕ ПРОДУКТ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

Зерно, семя — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа даёт самое ценное для питания новорождённого молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия ростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы». Недавно учёным стало известно, что ростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Ростки пшеницы содержат 32 витамина, 461 фермент, 39 макро- и микроэлементов и 22 аминокислоты.  

Достаточно съесть за один раз 10 г ростков пшеницы, чтобы восполнить дефицит витаминно-минеральных веществ. Подсчитано, что 335 г обычных овощей или 10 г проростков пшеницы содержат одинаковое количество макро- и микроэлементов!

  Терапевтическая эффективность ростков пшеницы обусловлена комплексом входящих в их состав веществ: хлорофиллом, полипептидами, биофлавоноидами, антиоксидантами, витаминами и аминокислотами.  

Учёными показано, что трава пшеницы обладает детоксикационными свойствами, способствует выведению из организма тяжёлых металлов и канцерогенных веществ. Пшеничные ростки — отличный энтеросорбент, очищающий организм от шлаков и токсинов и повышающий его энергетику.

 

Ежедневный их приём в пищу (даже летом) способен обеспечить надёжную защиту от кариеса и пародонтоза, ожирения, сердечно-сосудистых, аллергических и онкологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и авитаминоза, замедлить процессы старения, помочь победить депрессивные состояния. С ростками ускоряется любое лечение! Есть сведения об умеренном противоопухолевом эффекте ростков пшеницы.

  Особенно целесообразно применять в пищу ростки пшеницы людям, входящим в группы повышенного онкологического риска: тех, кто страдает фиброаденоматозом молочной железы, полипами толстой кишки, хроническим атрофическим гастритом, язвой желудка, другими доброкачественными и пред-опухолевыми образованиями.  

В ростках пшеницы высокое содержание витамина Е, каротиноидов и других антиоксидантов (в том числе фермента супероксиддисмутазы), хлорофилла. Приём ростков способствует укреплению иммунитета и антиоксидантной защите организма от свободных радикалов, образующихся в избытке при любом заболевании и стрессе. Вот почему ростки надо использовать как профилактическое средство борьбы с раком.

 

Оказалось, что ростки пшеницы могут способствовать уменьшению метастазирования опухолей. Так, в лаборатории химиопрофилактики рака НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова были проведены эксперименты на животных с перевивными опухолями, доказавшие, что употребление в пищу ростков уменьшает количество метастазов рака и увеличивает продолжительность жизни этих животных.

  Таким образом, включение в диету онкологических больных ростков пшеницы позволит обогатить организм больного необходимыми макро- и микроэлементами, ферментными и антиоксидантными веществами, что будет способствовать повышению защитных сил организма и улучшению качества жизни людей.   Клетка растения снаружи покрыта плотной клеточной стенкой, состоящей из специфических углеводов (полисахаридов особого строения). Цепи полисахаридов, соединённые фенолами, работают как антиоксиданты и сорбенты, поглощая из нашего организма токсины.  

Самыми главными органоидами растительной клетки являются хлоропласты, которые осуществляют на свету процесс фотосинтеза — синтезируют углеводы и ферменты. При высоте листа 25 см как раз и заканчивается процесс формирования хлоропластов в каждой клетке листа. Именно в этот период в проростке максимум ферментов.

Плавность в увеличении дозировок особенно необходима людям зрелого возраста, отягощённым хроническими заболеваниями. Дело в том, что проростки энергично повышают защитные силы организма, организм интенсивнее начинает бороться с застарелыми болезнями, что первоначально может проявиться их обострением.

 

Ростки пшеницы не новость, не научное открытие, их использовали ещё в древние времена, в народе накопился большой опыт применения их для профилактики и лечения.

Вот заключение учёных и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. - Омолаживают и стабилизируют все системы организма. -Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. - Обогащают кровь кислородом. - Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. - Повышают выносливость организма к холоду. - Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. - Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. - Повышают иммунитет. - Возвращают остроту зрения. - Заживляют раны. - Восстанавливают волосы. - Укрепляют  сердечнососудистую систему. - Способствуют активному долголетию.    

очищение организма – одним из основных применений органических побегов пшеницы является детоксикация. Постепенно, день за днём, через питание, воду и воздух в теле человека аккумулируются вредные вещества, которые, со временем, могут оказать негативное воздействие на нормальное функционирование организма. Органические Побеги Пшеницы, как считается, очень эффективны в устранении остатков тяжёлых металлов из тела.

восстановление щелочного балланса крови – питание современного человека, состоящее в основном из обработанных  продуктов вместе с ежедневным стрессом  создают кислую среду в крови. Это приводит к тому, что тело начинает удерживать жидкость, на стенках артерий откладывается жир как защита от кислотности крови. Восстановление щелочного балланса крови способствует быстрому выздоровлению, хорошему метаболизму, также  успокаивает «постоянное желание съесть что-нибудь» и, в целом, приводит к оптимальному здоровью.

 антибактериальное действие -  побеги Пшеницы способны противостоять бактериям и микробам из-за наличия в своём составе хлорофилла.

иммуностимулятор – высокое содержание хлорофилла способствует  росту красных кровяных телец и поэтому повышает способность организма противостоять инфекциям.

устранение плохого запаха – хлорофилл – это одно из активных  веществ с выраженным антибактериальным действием,  которое и даёт эффект улучшения запаха тела. Побеги Пшеницы помогают разрешению и этой проблемы!

регулятор пищеварительной системы –  согласно данным Американского Общества борьбы с раком, ощелачивающие минералы найденные в составе порошка побегов помогают заживлению язв, устраняют запор и диарею. Легко усваиваемый порошок из побегов Пшеницы бережно очищает кишечник из-за высокого содержания диетической клетчатки.

угревая сыпь -  если порошок из побегов Пшеницы смешать с водой и превратить в пасту или «кашицу», то можно накладывать её на кожу лица как лечебную маску от угревой сыпи, прыщей, шрамов и пигментных пятен.

волосы и кожа – Порошок из побегов Пшеницы оказывает благотворное действие на кожу и волосы, когда используется в виде сухого или влажного компресса (маски). Успокаивает солнечные ожоги, заживляет порезы, сыпи и укусы насекомых и может  облегчить реакцию кожи на действие ядовитого плюща. Порошок можно  использовать как дезинфецирующее средство при порезах и царапинах. Также можно очищать кожу, используя порошок, как  мягкий «скраб» для удаления омертвевших клеток кожи, для восстановления повреждённых волос  и  устранения зуда  сухой кожи головы можно использовать маску из порошка Пшеницы и очищенной воды.

В дополнение к сказанному  важно отметить, что на сегодняшний день нет никаких свидетельств о побочных эффектах действия этого продукта и, следовательно, решение будет ли употребление побегов Пшеницы полезным нужно принять Вам. Применение: Смешать 1-2 чайные ложки с водой, соком, молоком; в первый месяц хорошо употреблять  дважды в день. Лучше усваивается если принимать натощак и в течение дня выпивать 6 стаканов воды. Детям от 0,5 до 1 чайной ложки в день. Питательная ценность порошка из побегов Пшеницы (на 100 гр):

Белки — 31.5 г Жиры — 6.5 г Углеводы — 49.4 г Хлорофилл — 540 мг витамин E- 12.45 мг  Бета Каротин — 31.6 мг Витамин — C 261 мг Фолиевая кислота -1400 мкг Кальций — 460 мг  Магний — 205 мг Калий — 4000 мг Натрий — 36.5мг Железо 17.5 мг Марганец — 5.5 мг Молибден — 73 мкг Фосфор — 630 мг Сера — 445 мг.