ПОБЕГИ ЯЧМЕНЯ

БОДРОСТЬ, АКТИВНОСТЬ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЁГКИЙ И ПРИЯТНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ И ВДОХНОВЕНИЯ, СИЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ

Ячмень — культура, царившая на земле до пшеницы. И для египтян, и для греков с римлянами этот замечательный злак и был хлебом. Ячмень и питательнее всех остальных злаков, и гораздо легче усваивается, ну а в пророщенном виде становится вообще мега-целительным, так что его стоит попробовать!

 

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 6,5 раз, и достигает уже на пятые сутки 389 мг/100 г. По этому важному показателю ростки ячменя занимают первое место по сравнению с пшеницей, рожью и овсом.

 

Ростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

  Ростки ячменя растворённые в стакане воды – это природный свежий зелёный напиток. В нём содержатся все питательные вещества, необходимые организму для создания новых клеток. В его состав входят антитела, гормоны, ферменты, витамины, минералы и аминокислоты. Ростки ячменя  легко усваивается человеческим организмом.   Данный продукт содержит множество ферментов и активных веществ, без которых невозможно полноценное протекание биохимических процессов в организме. По мнению специалистов, количество эндогенных ферментов с момента рождения и в процессе жизни человека постепенно уменьшается. Но его можно поддержать благодаря ежедневному  употреблению свежих овощей и фруктов.   Концентрированный порошок молодого ячменя  содержит широкий спектр витаминов и идеальный набор минеральных веществ и микроэлементов в органической форме. Особо важное значение имеет высокое содержание бета-каротина, витаминов C, E, B1, B2, B3, B6, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и холина. Эти элементы в процессе обработки практически полностью сохраняют свои целебные свойства и остаются неизменными.   В ростках ячменя содержится также значительное количество пищевых волокон и растительных белков.  

Какого же положительного эффекта можно ожидать от употребления ростков ячменя?

- содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма;

- наличие железа и хлорофилла  благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря этому кислород поступает во все части организма;

- продукт способствует эффективному пищеварению, усиливает перистальтику, устраняет запоры;

- помогает устранить неприятный запах тела;

- повышает антиоксидантную активность, является профилактическим средством против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения;

- положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма;

- используется при лечении различных кожных заболеваний;

- способствует уменьшению массы тела, особенно эффективно во время поста.

- помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.

   

Во время употребления напитка из ростков ячменя могут проявиться некоторые симптомы, такие как лёгкая головная боль, вздутие живота, жидкий стул или проблемы с кожей. Это всего лишь проявление интенсивной детоксикации,  процессов очищения организма от шлаков и токсинов. Для здоровья эти симптомы не представляют никакой угрозы (в такой период можно уменьшить употребляемое количество продукта). Напротив, большинство людей чувствуют прилив сил и жизненной энергии.

 

Этот природный концентрированный порошок изготовлен из молодых побегов ячменя и является продуктом органического земледелия. Он выращен без использования минеральных удобрений,  пестицидов, гербицидов в  районах с богатой почвой и обилием солнечного света. Собирают  растение после того, как оно достигает высоты 20 см. В этот период оно содержит наибольшее количество  питательных веществ. Не позднее чем через 60 минут после сбора растение проходит медленный процесс сушки при низкой температуре, при которой сохраняются все полезные свойства. Далее перемалывается в порошок и упаковывается без добавления каких-либо консервантов и химических веществ.

Исследования показывают, что для сохранения здоровья мы должны употреблять более 5 порций свежих фруктов и овощей в день. Считается, что выполнить это условие очень сложно, но ежедневный приём напитка из ростков ячменя даёт организму всё необходимое. Сегодня из-за постоянно растущего применения удобрений и «новых технологий»   употребления в пищу свежих фруктов и овощей уже не достаточно. Все зелёные побеги, такие как побеги ячменя должны являться основой цепочки питания, т.к. они содержат наиболее полезные пищевые компоненты для человека.

Доктор Хагивара, Япония, в течение 40 лет исследовал ячмень и добился успеха в составлении правильного питания – оптимальной пищи, включающей все витамины и минералы необходимые для хорошего здоровья. Доктор Хагивара, отнёсся к напитку из ростков ячменя так: «Это не лекарство, не продукт новейшей технологии. Это просто природное средство. Моя мечта – распространить качества напитка из ростков ячменя для того, чтобы вылечить общество, очень нездоровое на сегодня. Напиток из ростков ячменя – это не только безопасная и здоровая еда, это также и сильнейшее оружие. Сила ячменя распространяется на развитие нашего тела и души и в  результате этого мы создадим более здоровое общество..» напиток из ростков ячменя включён в состав японской диеты.

Преимущества напитка из ростков ячменя – идеального здорового питания:

- повышает энергию, работоспособность, продлевает молодость - уменьшает аппетит, снижает количество необходимой пищи - улучшает запах изо рта и тела - быстрое выздоровление ран и воспалений - облегчение при аллергии, астме - улучшение внешнего вида волос, кожи и ногтей, её обновление и омоложение - уменьшение воспалительных процессов седалищного нерва, сухожилий, суставов - мочегонное, снижение кровяного давления - облегчение состояния при воспалении желудка, язвы желудка и поджелудочной железы - улучшение состояния дёсен - уменьшение влияния химиотерапии - тормозит рост раковых клеток - регулирует кислотно-щелочной баланс - укрепляет иммунную систему - снижает уровень холестерина в организме - выводит шлаки - идеален для включения в состав спортивного питания.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В порошке из побегов ячменя в 11 раз больше кальция, чем в  коровьем молоке, в 5 раз больше железа, чем в  шпинате и больше белка, чем в говяжьем филе. About 2 teaspoons (6 g) of barley grass powder contains the following*; В 2-х чайных ложках (6 г) порошка содержится :

CALORIES 17 ККАЛ 17 PROTEIN  1.4g БЕЛКА 1.4 г CALCIUM  30mg КАЛЬЦИЯ 30 мг IRON 3mg ЖЕЛЕЗА 3 мг POTASSIUM  170mg КАЛИЯ 170 мг VITAMIN A  3,120 IU Витамин А 3120 МЕ VITAMIN B1 15 mcg Витамин В1 15 мкг VITAMIN B2 140 mcg Витамин В2 140 мкг FOLIC ACID 52 mcg Фолиевая кислота 52 мкг VITAMIN B12  1.7 mcg Витамин B12 1,7 мкг VITAMIN C  19 mg Витамин C 19 мг CHLOROPHYLL  32.6 mg ХЛОРОФИЛЛА 32,6 мг

 

Способ приминения:

напиток из ростков ячменя крайне прост в приготовлении – размешайте 5-6 г. ( 1 ч.ложка) порошка в стакане с тёплой водой, соком или молоком. Рекомендуется принимать 2 раза в день в течение первого месяца употребления. Лучше всего принимать натощак и увеличить потребляемое количество  воды до 6-ти стаканов в день. Детям от ½ до 1 чайной ложки в день. Порошок также можно добавлять в салаты или другие блюда, не подвергающиеся термической обработке.