МИГИ К ЛП

МИГИ-КЛП — гидролизат из мяса тихоокеанских мидий — высокоэффективный многофункциональный лечебно-профилактический продукт. Награждён золотой медалью Российской Академии наук имени И. И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации». Передовая отечественная разработка Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (г. Москвы).

 

В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС был объявлен конкурс на разработку препарата, повышающего сопротивляемость организма к радиоактивному облучению, выводящего из организма радионуклиды, результат превзошёл все ожидания – был получен уникальный препарат, обладающий значительно большим количеством полезных свойств, чем предполагалось в начале исследовательских работ.

 

МИГИ-КЛП:

• укрепляет и восстанавливает иммунитет • нормализует обменные процессы, формулу крови, функции печени • регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы (Омега-3, Омега-6) • препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний • способствует снижению холестерина • повышает гемоглобин • укрепляет стенки капилляров • повышает потенцию • способствует выводу из организма радионуклинов, токсинов и тяжёлых металлов • снимает посталкогольный и наркотический синдромы • сокращает время рубцевания ран, заживления ожогов, лечения гнойных послеоперационных осложнений • улучшает память, внимание, зрение • обладает антивирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов: гепатита, герпеса, краснухи, паротита • активен против всех разновидностей вируса гриппа и ОРВИ

Минимальная партия препарата МИГИ-КЛП 4 флакона, (для взрослого человека при приёме 1 ст ложки в сутки – поддерживающая, общеукрепляющая дозировка – курс составляет 40 дней, то есть 4 флакона)

 

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет от 0,5 до 2-х столовых ложек в день (в первой половине дня) до, пос ле или во время еды, разбавив водой, соком, или добавить в готовые блюда; детям с 3-х до 5 лет по 3 – 10 капель, детям с 5 до 8 лет по 0,5 чайной ложки (2,5 мл), детям с 8 до 14 лет по 1 чайной ложке (5 мл) в день. Продолжительность приёма – месяц. Курсы приёма можно повторять 3 раза в год.

 

Для применения с лечебной целью количество препарата, применяемое внутрь, увеличивается в 2-3 раза, за счет увеличения кратности применения. Местно применяется в виде примочек или турунд в нос. Препарат добавляется в любую еду, или применяется в разбавленном виде с водой или с другой жидкостью.

Основные активные компоненты
В мясе мидии содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры, в том числе и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6), таурин, макро и микроэлементы, которые состоят в комплексе с витаминами А, Е, группы В и витамином Ф. Микроэлементов в мидии на порядок больше, чем в рыбе, и на два порядка больше, чем в мясе животных. Благодаря такому набору компонентов гидролизат из мидии МИГИ-КЛП отличается универсальностью действия, которая обусловлена вещественным составом, наличием практически всех компонентов, необходимых для согласованной и правильной работы органов и систем.
Незаменимые аминокислоты являются природным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26-43% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важным является содержание лизина (7-12%) и лейцина (9-13%).
Витамины — витамин В1 — 0,04-0,38 мг% , витамин В2 — 0,95-3,82 мг% , витамин В12 — 0,006- 0,008 мг % , а также витамины Pp, A , E , F.
Меланоидины — антиоксиданты, обеспечивающие выведение из организма радионуклидов – азотсодержащие вещества из сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают МИГИ-К ЛП ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов МИГИ-К ЛП — самый богатый меланоидинами продукт (до 12%).
Пептидыкарнозин один из самых эффективных многофункциональных антиоксидантов. Это дипептид карнозин, состояший из в-аланина и гистидина. Свойства карнозина поражают воображение даже профессиональных исследователей: он способен распознавать большой спектр опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Действует он чётко и наверняка: химически связывается с молекулами глюкозы, активными формами кислорода (АФК), токсичными металлами, положительными ионами водорода, различными патологическими субстанциями и обезвреживает. Карнозин — универсальный детоксикатор и протектор мозга, глаз, сердца и скелетных мышц. Исследования показали, что карнозин определяет здоровье органов, в которых он содержится. Именно благодаря ему формируется чистый взгляд, светлый ум, горячее сердце и выносливые мышцы. Дополнительный приём карнозина необходим людям с возрастными изменениями организма, психическими нервными расстройствами, подвержённым стрессовым ситуациям, жителям мегаполиса.
Таурин повышает иммунитет, участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, необходим при лечении глаукомы и катаракты, необходим для нормального развития новорожденных, обязательный компонент детского питания   — оба и карнозин, и таурин обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием.
Липидная фракция — оказывают положительное влияние на функцию сердечно-сосудистой и имунной систем, на мозговое кровообращение. Эти полиненасыщенные жирные кислоты — среди всего липидного спектра МИГИ-К ЛП составляют 50%. Среди жирных кислот преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты. ПНЖК предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов и способны растворять уже существующие бляшки.
Микро и макроэлементы – основа всех БАВ, обеспечивают естественные потребности в ходе жизнедеятельности организма.  Фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен. Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем в мясе рыб, и в 50-100 раз превосходит содержание их в говядине и мясе других видов животных.
Регуляторные пептиды – являются действующими веществами известных всем интерферона и тимогена, повышают и укрепляют иммунитет.
Основное действие
Действие МИГИ-К ЛП обусловлено биологической активностью веществ, входящих в его состав:
•    стимулирует выработку интерферонов (внутриклеточных гормонов) лейкоцитами
•    повышает продукцию иммуноглобулинов А, М, G,Т лимфоцитов
•    увеличивает фагоцитарную активность макрофагов
•    повышает белково-синтетическую и дезинтоксикационную функцию печени
•    обладает мембраностабилизирующим и общим противовоспалительным действием
•    стимулирует костное кроветворение
Иммуномодулирующее действие осуществляется стимуляцией выработки альфа и гамма — интерферонов, лейкоцитов и повышением уровня сывороточного интерферона. Улучшается выработка иммуноглобулинов, Т-лимфоцитов, увеличивается фагоцитарная активность макрофагов, элиминация циркулирующих иммунных комплексов.
Радиозащитное действие обеспечивают меланоидины, таурин и карнозин с микроэлементами. Было установлено, что эффективность противолучевой защиты МИГИ-К ЛП зависит от длительности приема препарата. Максимальный эффект в эксперименте был получен при ежедневном его применении в течение 30-40 суток.
Антиоксидантное действие. Меланоидины, карнозин, селен подавляют процессы перекисного окисления липидов в организме, в результате чего в организме нормализуется соотношение в системе ПОЛ-АОЗ (перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты).
Канцеростатическое действие обусловлено наличием в препарате меланоидинов, останавливающих рост опухолевых клеток, и таурина, который нормализует энергетический, углеводный, гормональный и белковый обмены, а также улучшает показатели периферической крови. Включаясь в состав клеточных мембран, препарат восстанавливает их и защищает от проникновения активных форм кислорода, тем самым предотвращая разрушение клеточной оболочки. При употреблении МИГИ-К ЛП во время проведения химио и радиотерапии наблюдается активация защитных систем, направленная на подавление роста опухоли.
Противовирусное действие обусловлено стимуляцией интерфероногенеза и функциональной активности моноцитов крови. На сегодняшний день проведены исследования в этом направлении по поводу вирусных гепатитов и гриппа А и В. Меланоидины с микроэлементами и аминокислотами ведут к повышению выработки собственного интерферона, это способствует сокращению сроков излечения, уменьшению частоты развития осложнений. Прием МИГИ-К ЛП дополнительно к базисной терапии при лечении этих заболеваний стимулирует интерфероногенез и функциональную активность моноцитов крови, повышает активность тканевых макрофагов. Результатом является существенное ускорение снижения тимоловой пробы. Особенно заметное влияние оказывает прием препарата на процесс цитолиза гепатоцитов, проявляющееся в более быстром снижении активности АлаТ при высокой статистической достоверности различий (от 2,0 до 3,6). Применение препарата в комплексной терапии обеспечивает более быстрое выздоровление с обратным развитием всех основных клинико-лабораторных симптомов болезни и профилактику интеркуррентных инфекций.
Гепатопротекторное действие — улучшается белково-синтетическая, дезинтоксикационная и другие функции печени.
Миэлостимулирующее действие осуществляется за счет стимуляции костномозгового кроветворения.