рецепты

Напиток со спирулиной 3 стакана яблочного сока 3 охлаждённых банана 1/2 стакана черники  (брусники) 1,5 столовых ложек Спирулины

Перемешать в блендере и подать к столу. (На 3 персоны)

Пирожные из Спирулины с фруктами и орехами 2 стакана кураги 2 стакана фиников 1 стакан сушёных груш 1 стакан изюма 1 стакан арахиса или миндаля (семян подсолнуха) 3 столовых ложки Спирулины щепотка корицы  (по выбору) ваниль — не более 1 чайной ложки

Мелко нарезать или (блендере) все фрукты Крупно покрошить орехи и смешать со Спирулиной Оформить массу в небольшие пирожные,обкатать в тонком слое теста. Увлажнить ванилью и запечь. У меня получилось 12 пирожных.

Зелёный салат со Спирулиной 300г.салата латук или лоло-россо 3-4 средних помидора 1/2 стакана взбитых сливок 2 столовые ложки мёда 300г. винегрета 1 столовая ложка Спирулины 4-5 редиса и 2 зубчика чеснока Свежая петрушка

Листья салата при желании можно порвать руками поместив в салатницу. Мёд, сливки, Спирулину, соль и перец перемешать до однородной массы и полить листья салата. В середину выложить винегрет, затем порезанные овощи и украсить зеленью.
Стейк со Спирулиной Натереть цедру лимона и выжать из неё сок. Смешать с мёдом, чесноком, оливковым маслом, солью, орегано и перцем. Положить готовое вымоченное в Coca-Cola соевое мясо в маринад и несколько раз перевернуть. Обмакнув в заранее приготовленную лукуму и муку с двух сторон, стейк выложить на разогретую сковороду. Жарить с 2 сторон смазав его маринадом после каждого переворачивания от 8 до 12 мин. Подаётся  на листе салата.
Соус готовиться и подается отдельно: Измельчить (можно блендер) плод киви с петрушкой и Спирулину (чайную ложку) перемешав до однородной массы.